即將活動

“五·四”籌委會拜訪中聯辦

發佈日期:2021/04/30
瀏覽人數:310
澳門青年聯合會 發佈



        日前(4月30日),紀念“五·四”青年節系列活動籌委會主席、澳門青年聯合會會長羅奕龍帶領一行拜訪中聯辦,獲主任傅自應、副主任羅永綱、辦公廳主任宋立洪,教青部部長徐婷、副部長洪波等接待。


        羅奕龍表示,今年適逢中國共產黨成立一百周年,系列活動內容中將加入這一重要元素,今年亦是“十四五”規劃開局之年,希望透過活動讓青年更好地了解過去、現在、未來,把握好歷史和未來發展方向。此外,活動將通過小型劇場、演講比賽、實地走訪、線上問答等多種線上線下相結合的方式進行,擴大覆蓋面,更廣泛地向青年傳遞“五四精神”。


        據其他籌委代表介紹,除與教青局合辦“五四青年劇場”外,籌委會還將舉辦“五四青年說”全澳青年中文演講大賽、推出線上問答遊戲及圖文包、帶領青年到橫琴考察、向學生派送“五四”明信片及設置“打卡點”等,以軟性宣傳、增強互動的方式吸引更多青年參與其中。


        傅自應向全體青年致以節日問候,充分肯定籌委會傳承五四精神、精心籌備活動,並祝願系列活動圓滿成功。他指,國家主席習近平對澳門青年給予厚望,堅信澳門青年將成為澳門、國家的棟樑。他對澳門青年提出了三點希望:在傳承“五四精神”的同時,一是要將其與黨百年來的優良傳統結合起來;二是將其與愛國愛澳精神有機結合起來;三是將個人命運與澳門、大灣區以及國家的未來發展有機結合起來。中聯辦將一如既往支持澳門青年工作,積極為廣大澳門青年成長成才提供幫助。


        出席會面的成員還有籌委會主席團代表、澳門青年聯合會秘書長戴嘉萍,副主席團代表澳門街坊會聯合總會青年事務委員會副主任林焯佳、澳門中華學生聯合總會副理事長盧麗梅,主席團代表澳門青年聯合會副理事長劉雅樂、黃景禧,澳門青年聯合會常務理事曹美恩,(各界)副主席團代表澳門婦聯青年協會副理事長陳斯茵、澳門市販互助會青年委員會主任胡杏珊、澳門工會聯合總會青年委員會副主任曾婉雯,副主席團代表、澳門街坊會聯合總會青年事務委員會委員譚文健等。