即將活動

七十青年社團開講傳達全國“兩會”精神

發佈日期:2020/06/10
瀏覽人數:196
澳門青年聯合會 發佈

 七十青年社團開講傳達全國“兩會”精神

    人代政協籲青年傳承愛國愛澳


    本澳逾七十個青年社團於6月8日(星期二)合辦“二〇二〇澳門青年兩會開講”,邀請澳區全國人大代表何敬麟及澳區全國政協委員梁勵擔任主講嘉賓,向本澳青年傳達全國“兩會”精神,引領青年深入了解國家發展。


    活動昨晚八時在青聯辦事處舉行,何敬麟、梁勵作主旨發言,並與在場青年問答交流,由青聯理事長高岸聲主持,共同探討疫情防控和經濟社會發展、融入粵港澳大灣區發展等議題。因應疫情防控,活動在多個網絡平台直播,現場逾五十人出席,線上觀看逾一千人次。


    青聯會長莫志偉致詞時表示,“澳門青年兩會開講”活動已連續舉辦十一年,今年合辦團體為歷年之最,展示澳門青年對祖國發展持續不斷的關心。期望活動引領本澳青年理解“兩會”內容和精神,深化對國家安全的認識及關注國家最新政策,共同做好疫後各項社會恢復工作,傳承愛國愛澳精神,講好具有澳門特色的“一國兩制”故事。


    梁勵表示,政協委員需要發揮正能量,此次新冠肺炎疫情防疫抗疫過程及經驗,顯示中華民族的可貴精神及社會主義制度的優勢,可作為講好中國故事、澳門故事的切入點。勉勵青年應該增強自我提升能力,發揮自身力量影響帶動身邊朋友,讓愛國愛澳精神薪火相傳,確保“一國兩制”事業行穩致遠。


    何敬麟表示,是次會議通過《關於建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制決定(草案)》,合憲合法、合情合理,顯示我國維護國家安全的決心,呼籲廣大青年擁護、大力宣傳推廣,自覺履行憲制責任。


    兩嘉賓與在場青年代表還就國情教育、《中華人民共和國民法典》的應用、疫後復甦、澳門經濟多元化發展等議題展開深入討論。