即將活動

(轉發)四地青年聚首羊城交流青創

發佈日期:2019/10/11
瀏覽人數:37
澳門青年聯合會 發佈

把握灣區機遇 助力中華復興  四地青年聚首羊城交流青創

由孫中山基金會、廣東省青年聯合會、香港友好協進會、台灣海峽兩岸經貿文化交流協會、台灣青年菁英協會、澳門青年企業家協會共同主辦的“天下為公 · 中華情——二○一九粵港澳台青年企業家交流會”昨日(10日)假廣州香格里拉大酒店舉行。本澳五十多位青年企業家與會。


廣東省委書記李希、省長馬興瑞在交流會開幕前看望粵港澳台青年企業家代表。廣東省政協主席王榮、台灣新黨主席郁慕明、國務院台灣事務辦公室副主任龍明彪、澳門中聯辦副主任薛曉峰、廣東省委統戰部長黃寧生、中國與全球化智庫主席龍永圖、孫中山基金會理事長湯炳權、香港友好協進會會長唐英年、台灣海峽兩岸經貿文化交流協會會長高孔廉、澳門青年聯合會主席莫志偉等出席開幕式。

打造優良青創環境

王榮表示,交流會以攜手灣區,共贏發展為主題,助力大灣區建成高質量的世界級城市群,為四地廣大青年企業家提供更廣闊的前景,更豐富的發展機遇、更優良的創業環境。希望青年企業家積極把握大灣區發展機遇,融入國家發展大局,加強合作,成為改革開放的參與者、實踐者和受益者。同時積極踐行企業社會責任,擴大民間交流,增進文化內涵,促進四地的交流、交往、融合。

郁慕明表示,青年企業家凝聚在粵港澳大灣區,在現代各個領域和企業上描繪中華民族復興藍圖,傳承中山精神。年輕一代要崇尚英雄、尊重英雄,在各個企業中成為英雄,中華民族的偉大復興就在眼前。

湯炳權表示,希望通過青年企業家交流會為青年發展多搭台,創造有利於青年成就人生夢想的社會環境,共同推動粵港澳大灣區與海峽兩岸的經濟融合、文化交流,為四地青年共享祖國深化改革開放的機遇和成果,共圓中華民族偉大復興“中國夢”,作出積極的貢獻。

促進四地青年交流

唐英年表示,通過青年企業家交流會平台,能幫助更多有志青年了解國家七十年來所取得的巨大成就,積極融入大灣區建設中,依照國家發展所需,發揮粵港澳台青年所長,在其中施展才華、實現理想、成就事業。

高孔廉期待粵港澳大灣區發展成為大陸台商與台青發展、創業的樂土。粵港澳台各有優勢、強項,兩岸青年一直是促進兩岸交流合作、推動兩岸關係發展的生力軍。希望四地青年發展才智,不斷深化溝通交流,為創新知識、企業經營管理、人脈資源及為人處事的胸襟與氣度做築基。藉交流會鞏固四地良好合作關係,為共同繁榮發展創造未來。

莫志偉表示,近年粵港澳台合作不斷深化,投資貿易、金融服務、科技教育、休閒旅遊等合作成效顯著。希望透過交流共同討論在大灣區的發展機遇和前景,為四地青年企業家營造共商共創、共贏共享的機會。

龍永圖和廣東省工商聯副主席陳志列分別作主旨演講,分析粵港澳大灣區發展前景和青年企業家應該如何抓住機遇,融入大灣區發展。


(資料來源:2019年10月10日澳門日報C06版)