即將活動

更新中,稍後瀏覽!


澳青聯青年議政京甘學習交流

發佈日期:2019/11/05
瀏覽人數:206
澳門青年聯合會 發佈

澳青聯青年議政京甘學習交流

  由澳門青年聯合會主辦的第十一屆“澳門青年議政能力訓練計劃”,日前一行廿一人赴北京、甘肅學習交流。
  行程包括到訪全國人大基本法委員會、國務院港澳辦,參觀“慶祝中華人民共和國成立七十周年成就展”、大興國際機場,到甘肅省蘭州市及會寧縣等地學習交流,收穫豐碩。中聯辦教青部處長郭劍斌擔任團顧問。
  全國人大基本法委員會和國務院港澳辦領導親切接待交流團,充分肯定“青年議政”工作。全國青聯副秘書長黃志剛會見一行,寄語年輕人傳承好愛國愛澳精神,透過本次學習交流涵育自身家國情懷。
  隨後,全團參觀了“慶祝中華人民共和國成立七十周年成就展”及大興國際機場,感悟我國在七十年間發生的巨大變化。
  交流團隨即轉往甘肅學習交流,在蘭州先後參觀讀者出版集團、鳳鳴書院、甘肅省博物館、省政協文史館等,了解學習當地的人文、歷史、文化等發展歷程。一行亦前往會寧縣開展以“澳門青年愛國主義教育及中華傳統文化交流考察”為主題的紅色教育實踐活動,參觀了紅軍會寧會師舊址、會寧縣紅軍長征勝利景園,通過實踐活動,加深對紅軍當年長征途中艱難困苦的認識。
  青聯副秘書長兼團長陳子廉表示,在雙慶特別時刻前往京甘學習交流別具意義,冀讓本澳青年充分認識到了解歷史的重要性。第十二屆青年議政能力訓練計劃現正招生,詳情可登入青聯網站(www.myf.org.mo)查詢。

(資料來源:2019年11月29日澳門日報)