即將活動

澳門各界青年與各地青年共慶“雙慶”

發佈日期:2019/10/25
瀏覽人數:123
澳門青年聯合會 發佈

澳門各界青年與各地青年共慶“雙慶”

“慶祝中華人民共和國成立七十周年暨澳門回歸二十周年”系列活動本月廿二日順利舉行。是次活動由七十五個本澳青年團體組成的“澳門各界青年組織活動籌備委員會”主辦,由澳門基金會贊助,邀請來自內地二十個省市青聯、香港、台灣以及本澳青年等參加,約三百名各地青年代表齊聚澳門,共同慶祝新中國成立七十周年及澳門回歸二十周年。活動包括:“凝聚澳門心,共圓中國夢”人生有幾多個二十年主題分享會、交流晚宴以及“青年拍Youth Snap”慶雙慶多媒體創作比賽頒獎禮。


凝聚澳門心,共圓中國夢

  系列活動之“凝聚澳門心,共圓中國夢”假金蓮花廣場舉行。升旗儀式八時整開始,國旗在特警隊升旗隊護送下進入金蓮花廣場,旗幟在現場青年歌聲中冉冉升起,場面莊嚴隆重。隨後,現場青年以色彩繽紛的紙張摺出心形,手持心形摺紙共同發出“堅持一國兩制,實現民族復興”的鏗鏘誓言。旨在讓青年在活動中感受彼此間命運共同體和責任承擔的力量,激發愛國情懷。期望全國各地青年心連心,同心攜手,為實現兩個“一百年”、中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。

  出席的嘉賓包括:澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任羅永綱、中華全國青年聯合會副秘書長黃志剛、澳門特別行政區政府教育暨青年局副局長龔志明、澳門各界青年組織活動籌備委員會主席莫志偉、澳門基金會青年事務處處長鄭宇等嘉賓出席觀禮。

“人生有幾多個二十年”主題分享會

  分享會於下午三時半假澳門JW萬豪酒店舉行。邀得馬耀榮先生及化地瑪聖母女子學校校長劉麗妹擔任特邀嘉賓,與七位來自不同界別、不同年齡層的澳門青年以回歸為主題,以認同、同心、包容、歸屬、融合、自強、轉變為軸,通過分享個人成長故事,講述澳門回歸二十年來,在祖國支持下各項事業所取得的輝煌成就,以及青年獲得了更多向上流動的機會。冀通過活動展現家國情懷,弘揚積極向上的精神風貌,多層次多角度呈現一齣“我與澳門、祖國共成長”的精彩舞台劇。

  出席的嘉賓包括:中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部副部長苟人民,中華全國青年聯合會副秘書長黃志剛,澳門特別行政區政府教育暨青年局青年結社培訓暨輔導處處長黃嘉祺,澳門基金會青年事務處處長鄭宇等。

交流晚宴

  交流晚宴於下午六時半假澳門JW萬豪酒店舉行,內地二十個省市青聯代表、香港、台灣青年團體代表、澳區青聯委員代表及籌委會成員代表約四百人參加。晚宴期間,舉行“人生有幾多個二十年”主題分享會優異獎及“青年拍Youth Snap”比賽頒獎禮,旨在鼓勵青年們持續為社會注入更多正能量。各地青年歡聚一堂,心手相連,互相致送紀念品,共話友誼,氣氛熱烈。

  出席的嘉賓包括:澳門特別行政區政府教育暨青年局局長老柏生,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部部長徐婷,中華全國青年聯合會副秘書長黃志剛,澳門特別行政區政府教育暨青年局青年廳廳長張敏輝等。


籌委會主席莫志偉表示,衷心感謝出席系列活動的各地青年代表。是次系列活動旨在讓本澳青年和全國各地青年共慶“雙慶之年”,感恩和珍惜國家給予澳門特區的一切,傳承“愛國愛澳”精神;促進各地青年交流,讓各地青年親身感受澳門,把澳門的發展成果帶回去分享給更多的青年人。希望日後能加強澳門青年團體與各地青年團體的交流,攜手做好青年工作,發揮最大的愛國同心圓效應,緊密團結各地青年,繼續為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。