即將活動

第八屆以藝傳城—大型嘉年華活動成功舉辦

發佈日期:2019/10/14
瀏覽人數:67
澳門青年聯合會 發佈

  “2019第八屆以藝傳城—大型嘉年華”於今日(13)下午二時正假氹仔花城公園兩側空地順利舉行。活動由澳門青年聯合會主辦,澳門特別行政區政府旅遊局資助,市政署支持場地,澳門科技大學藝術團、澳門青年藝能志願工作會及氹仔坊眾聯誼會協辦。

 

  開幕式邀得澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育及工作部副部長苟人民,澳門基金會行政委員會副主席鐘怡,澳門特別行政區政府教育暨青年局青年廳代廳長黃嘉祺,澳門青年聯合會會長莫志偉、副會長兼活動籌委會主任廖啟承,澳門科技大學人文藝術學院副院長蔣瀟玲擔任主禮嘉賓。

 

  廖啟承在致辭時表示今年是新中國成立七十周年、澳門回歸二十周年,而“以藝傳城”舉行至今已經踏入第八屆,多年來獲得各界的大力支持與強烈反響,累計吸引過萬名本澳市民及遊客參與。活動旨在配合特區政府及《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中提出的將澳門建設成世界旅遊休閒中心的定位,通過讓市民親身感受澳門傳統文化特色,持續傳達“旅遊大使,你我都是”的概念,以提升本澳旅遊業質素及建立友好的旅遊城市形象。讓青年人深入了解澳門回歸以來,在祖國支持下所取得的各項成就,培養愛國愛澳情懷,齊來慶祝雙慶之年。

 

  今屆設有四十個攤位,囊括親子遊園、美食及傳統手藝三個不同類型攤位區域。增設民族服裝展示攤位,提供給參與活動的少年兒童試穿拍照留念,向市民介紹內地民族文化的多樣性。更設有“盛事慶典知多D”主題遊戲攤位,提供澳門盛事慶典圖片和世遺建築,給本澳市民以及旅客猜歷史年份和建築,同時加深對澳門大事記和本地歷史建築的了解和印象。

 

  舞台表演由澳科大藝術團同學帶來中西樂曲演奏、武術與舞蹈、流行歌曲演唱等多元節目,將現場氣氛帶入高潮。此外,今年的攝影比賽主題為“回歸二十載,此刻澳門”,頒獎儀式於活動現場舉行。羅俊健、鄭航軍、劉丹丹從眾多參賽者中脫穎而出,分別奪得冠、亞、季軍。部分得獎作品亦於回歸二十周年——澳門記憶展覽展出。