即將活動

青聯青年議政參觀軍營

發佈日期:2019/04/08
瀏覽人數:82
澳門青年聯合會 發佈


為加強學員對國家軍事和防務知識,由澳門青聯主辦的“澳門青年議政能力訓練計劃”,日前組織學員參觀中國人民解放軍駐澳門部隊氹仔軍營,獲駐澳部隊辦公室主任彭偉上校接待。

一行觀看了駐澳部隊的介紹片《軍旗獵獵耀濠江》,並參觀軍事展覽館,通過觀看影片和參觀展館了解中國近代發展、中國人民解放軍及駐澳部隊的歷史。此外,駐澳部隊亦介紹了國旗、國歌、國徽歷史認知及精神內涵,以及講解了升國旗儀式、奏唱國歌程序、基本禮儀及注意事項。結束講解後,由解放軍示範齊步行進與立定、停止間轉法、舉手禮等動作要領,最後學員還親身體驗升國旗儀式。部分學員表示是首次到軍營參觀,對於透過現場體驗及與軍人互動,再次勾起“天鴿”吹襲後駐澳部隊為澳門付出的回憶,感覺軍人比想像中親切,熱情和友善。

活動委員會主任陳子廉指出,今年是澳門回歸祖國二十周年,同時是駐軍進駐澳門二十周年慶,駐澳部隊堅決貫徹“一國兩制”方針,維護了澳門特區安全,讓澳門青年能在穩定的社會環境中發揮所長,對澳門特區的貢獻巨大,向駐澳部隊肩負澳門特區防務工作的神聖使命表示衷心感謝。

轉自澳門日報