即將活動

澳門青聯為《智慧城市發展策略》建言──認同智慧燈柱可增加面容識別功能

發佈日期:2018/07/02
瀏覽人數:250
澳門青年聯合會 發佈

就特區政府的《澳門智慧城市發展策略及重點領域建設諮詢》,澳門青年聯合會日前舉辦“青年講場──智慧城市發展策略”討論會,由理事長高岸聲及副秘書長陳桂舜主持,並邀請智慧城市聯盟協會理事長黃承發作嘉賓,與十多位青年一同討論。冀藉此活動鼓勵青年人關心社會事務,並收集青年人的意見,向政府建言獻策。

與會者希望智慧燈柱能收集更多環境信息,完善三維地理信息系統。運作模式應保持開放創新。

巿民寄望透過智慧交通有效協助政府分析現況,能在高人流地區的峰值時作出分流,建設智能交通燈用科技手段令車流暢通及降低交通意外。

在澳門面對樓宇老齡化問題,建議政府應用大數據,按驗樓紀錄推算同類樓宇現況,及早解除同類樓宇面對的安全風險,減低維修費用和增加樓宇壽命,有與會者建議政府在智慧醫療方面,可建立一個數據庫,方便市民選擇和病情相關的醫生,亦讓社區醫生獲數據分析的支援。

本活動所收集的諮詢意見將會整理後發給特區政府,出席者還包括副理事長高嘉仁、劉雅樂,副秘書長陳子廉及青年議政學員等。