即將活動

更新中,稍後瀏覽!


暑期演藝培訓,提升青年能力—熱血青年學苑公開招募

發佈日期:2018/06/22
瀏覽人數:281
澳門青年聯合會 發佈

由澳門青年聯合會主辦、澳門工會聯會總會青年委員會協辦的“熱血青年學苑”已成功舉辦三年,獲得不錯的回響及成效,將在今年繼續舉辦。活動將透過一系列與演藝相關的培訓及活動,讓本澳青少年利用暑假的餘暇時間,接觸歌唱、舞蹈、舞台管理、攝影等不同的技巧,增長知識、充實自我,現公開招募學員。活動獲澳門基金會的經費贊助。

澳門青年聯合會於日前(二十日)下午三時正假澳門公民素質發展研究中心舉行新聞發佈會,澳門青聯副理事長姚明禮、工聯青委常務副主任盧耀華、澳門土生葡人青年協會理事長華子鋒、活動籌委會主任羅嘉誠分別介紹是次活動詳情。

姚明禮表示,活動旨讓本澳青少年多一個接觸演藝方面的機會,學習不同才藝及演出技巧,認識及體驗籌辦活動的經歷過程。期望能通過這次活動,充分發揮本澳不同青年社團的作用,協助青少年建立健康正面的價值觀念,正確引導青少年的流行文化及興趣,讓青少年得以發揮所長、追逐夢想;同時讓青少年善用餘暇時間來學習多元化的知識,在現實生活中不斷提升自己的能力。更勉勵參加者要做一個有志青年,投入社會建設,服務社會。

華子鋒表示,今年活動再次邀請到澳門土生葡人青年協會的參與,相信更有助於推動中葡青年文化交流。希望能將活動向土生葡人青年推廣,同時向參加者介紹土生葡人文化,豐富活動的具體內容,擴大活動的影響力,提高參與者對不同文化的認識。

盧耀華及羅嘉誠先後介紹,今年活動為第四屆舉辦,將汲取前三年的經驗,於七月底至八月底期間舉行營火會及各項培訓,今年活動除了音樂及歌唱技巧工作坊、舞蹈及肢體訓練工作坊、舞台管理工作坊、攝影工作坊外,亦加入舞台禮儀工作坊,舞台溝通工作坊及中葡音樂文化工作坊,以讓學員學習舞台禮儀及效果,加強演說及應對技巧以及認識葡語音樂文化等。經過培訓之後,各學員將共同合作於九月二日策劃一項公開演出“熱血青年成果音樂會”,將學習成果向社會各界展示。並在整體活動過程中,將評選數位優秀學員為傑出青年之星。 

此外,本年活動邀請到三位本澳青年藝人歐陽日華,禤泳倫,劉蘊晴以及青年樂隊Sketch擔任活動宣傳大使,為活動及參加者提供專業的顧問及指導。

“熱血青年學苑”活動由即日起接受報名至七月十七日截止,報名費每位澳門幣五百元(出席率達七成或以上可獲全額退還),歡迎十六歲以上本澳青少年報名參加,收生名額約五十人,若超額則由主辦機構抽簽取錄,而完成整個計劃的學員均可獲頒發證書。有興趣者可於網上報名,或填妥報名表連同身份證副本、吋半彩色證件相片兩張及報名費遞交至主辦或協辦機構。有關詳情及報名表下載,可瀏覽澳門青年聯合會網站(http://www.myf.org.mo)、Facebook活動專頁(http://www.facebook.com/EnthYouth),或致電二八七五.零七二一,二八五二.三六一八查詢。