即將活動

歡迎深圳巿青聯一行到訪澳門青聯 冀加強兩地項目合作

發佈日期:2018/03/23
瀏覽人數:358
澳門青年聯合會 發佈

  由深圳巿青聯名譽主席劉廣陽帶領的深圳巿青年聯合會一行到訪澳門青年聯合會,獲會長莫志偉,副會長廖啟承,副理事長兼秘書長吳子寧及副理事長姚明禮各負責人熱情接待。雙方就兩地的發展情況、青年創新創業方面進行深入的交談,並寄望日後能加強兩地的合作交流。


  莫志偉首先歡迎到訪的深圳巿青年聯合會一行。他表示本會每年都有組織青年團體到內地交流考察,如本會品牌活動之一“中國心.粵澳情”,讓本澳青年深刻體會不同領域的現狀和文化,並能加強與內地的聯繫。深圳是一座具備青年創新創業發展潛能的大城市,可作為澳門青年努力的借鏡。同時,藉著粵港澳大灣區發展規劃,促進兩地青年人才培養,提升自我,為未來就業建立良好基礎。


  劉廣陽指出,粵港澳大灣區提供青年人發展新機遇,亦大大縮短了各區之間的距離,有利於日後兩地的項目合作。他提及明年是澳門回歸20週年,期望屆時通過更多溝通合作進一步交流,互相扶持及學習,加深彼此間的聯繫。


  出席是次到訪活動人員還包括深圳巿青年聯合會主席藍濤,深圳巿青年聯合會秘書長朱越人,深圳巿福田區政協委員徐霞,深圳巿青年企業家聯合會常務理事姚寅生、黃建蘇,深圳巿青年聯合會常務副秘書長程羽。