即將活動

感謝中聯辦機關青協一行到訪澳門青聯

發佈日期:2018/01/31
瀏覽人數:620
澳門青年聯合會 發佈


  日前(29日),由澳門中聯辦機關青年協會戴儒鳴主任帶領的一行五人到訪澳門青年聯合會,獲會長莫志偉,理事長高岸聲,副理事長高俊雄、高嘉仁及劉雅樂等負責人熱情接待。雙方就內地與本澳青年的基本狀況、青年工作及活動交流等議題進行深入的交談,並盼望未來加強合作,共同為青年服務。

 

  莫志偉首先歡迎到訪的澳門中聯辦機關青年協會一行,亦感謝過去中聯辦對澳門青聯的關懷及支持。他介紹,澳門青聯一直致力推動青年團體活動,多次聯同其他青年組織合辦主題活動,做好團結青年的工作。長期以來都有組織本澳青年到內地考察,並邀請內地青年團體參與本地活動,藉此加強與內地的聯繫,促進本澳青年對國家發展情況的了解及與內地青年的交流。同時,他寄望內地與本澳能大大加強合作、互相幫忙和支持,共同促進青年事務發展。

 

  戴儒鳴稱澳門青聯是一個有影響力的青年團體,在活動的舉辦上富有特色,引起各界熱烈回響,對本會的發展潛力及方向讚賞有嘉。他表示歡迎澳門青年多到內地考察學習,亦期望透過澳門青聯進一步了解澳門發展狀況,互相參與及舉辦活動,加強日後合作與聯繫。

 

  出席是次到訪活動的人員還包括澳門中聯辦機關青年協會執行會委員司晨、岑嘉儀,澳門中聯辦機關青年協會委員于寧、濮景川子。