即將活動

澳門基本法青年推廣大使協會

登入日期:2016/04/26
瀏覽人數:306

澳門基本法青年推廣大使協會

電話: 62280282

傳真: 28727368

地區: 澳門區

地址: 澳門羅利老馬路4-6號文德大廈地下前座

電郵: basiclawmo@gmail.com

網址: https://www.facebook.com/1006460639378502/?ref=page_internal


簡介:

"澳門基本法推廣協會"於2001年3月31日基本法頒佈八周年紀念日正式成立 。它是適應澳門回歸後形勢發展的要求,由廖澤雲、崔世昌、賀定一、李鵬翥和楊允中等五位熟悉基本法有關事宜的人士經過長期籌劃,並得到特區政府和中央駐澳門特別行政區聯絡辦公室的大力支持順利組成的。

回歸前,由原基本法起草委員會在澳草委、原基本法諮詢委員組成的 "澳門基本法協進會"肩負起宣傳推介基本法的歷史任務,多年來舉辦並配合其他社團開展了形式多樣的基本法宣傳活動,取得良好的社會效應,為廣大市民所接受。回歸後,政府各有關部門、社會各機構、社團和學校仍透過不同形式來宣傳基本法。但缺乏一個專門的、比較權威性的社團對基本法的研究、宣傳和推廣工作加以統籌和協調。

有鑑於此,由上述五位發起人倡議成立 "澳門基本法推廣協會",以擁護及推廣 "一國兩制"方針和國家對澳門的基本方針政策,擁護基本法為宗旨,配合特區政府致力從事基本法宣傳推廣和研究工作,並且在 "原基本法協進會"會員的基礎上有所擴大,增加了原澳門特別行政區籌備委員會委員、澳門特別行政區第一屆政府推選委員會委員、澳門特別行政區基本法委員會委員、澳門特別行政區行政會委員、立法會議員、曾任或現任全國人大代表、全國政協委員、省級(含副省級)政協委員,到目前為止共擁有會員四百多人。


最近消息

最近活動

提供場地