即將活動

“青春在戰疫中綻放” 全國宣講報告會(澳門) 青年專場圓滿舉行

發佈日期:2020/11/16
瀏覽人數:84
澳門青年聯合會 發佈



  由澳門青年聯合會、澳門高等教育發展促進會、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會聯合組織之“青春在戰疫中綻放”澳門宣講報告會,於11月9日晚上7時在澳門科學館會議廳舉行青年專場。活動在網上平台進行同步直播,線上線下共吸引逾三百名本澳青年參與。

  出席活動的嘉賓包括:中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任羅永綱,澳門特別行政區政府衛生局局長李展潤,中華全國青年聯合會副秘書長湯杰,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部部長徐婷,澳門特別行政區政府教育暨青年局副局長梁慧琪,澳門青年聯合會會長羅奕龍,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部副部長洪波等。

  羅奕龍在致辭時感謝宣講團嘉賓在疫情中所作出的貢獻。他表示,希望透過是次活動,把“大道理”轉化為“小故事”,以青年的角度弘揚“生命至上、舉國同心、捨生忘死、尊重科學、命運與共”的抗疫精神,放大青年榜樣的帶動效應。他勉勵本澳青年向榜樣學習,培養不懼艱苦、勇於奮鬥的精神,講好中國故事、澳門故事,傳承和弘揚愛國愛澳核心價值觀。

  宣講報告會上,北京大學援鄂醫療隊“90後”護士李佳辰,火神山醫院建設團隊青年突擊隊隊長肖帥,被譽為“生命擺渡人”的快遞小哥汪勇,“像哥哥一樣”衝在最前的“英雄妹妹”杜富佳,新冠肺炎康復後重返工作崗位的武漢民警涂可藹,疫情期間在武漢堅持采寫報導三個多月的新華社記者佘勇剛,創造出武漢無一人感染社區神話的芳草社區代表杜雲,參與援非抗疫工作、展現澳門力量的中國國際應急醫療隊(澳門)副隊長柯量,生動講述了自己在戰疫一線拼搏奮鬥的感人故事,引起了本澳青年的強烈共鳴和熱烈反響。

  在場參與青年認為,通過參加是次分享會,深切感受到同齡人的榜樣力量,日後將向他們學習,把抗疫精神轉化為共同奮鬥、回報社會的實際行動。