即將活動

澳門基金會主席吳志良與青年分享會——“青年Talk”

發佈日期:2020/10/16
瀏覽人數:43
澳門青年聯合會 發佈


問答環節期間,青年朋友們向吳志良主席踴躍提問

   

   澳青聯全新活動——“青年Talk”開鑼啦!該活動將不定期舉行分享會,邀請政府官員、專家學者以及不同領域的青年朋友,以輕鬆、平等的方式與大家互相溝通,交流想法,分享經驗。

   10月9日晚,“青年Talk”首場分享會有幸邀請到澳門基金會行政委員會主席吳志良先生擔任分享嘉賓,與各位青年朋友交流及分享想法。活動報名情況十分踴躍,吸引了逾70名青年朋友參加。

   吳志良從澳門社團的歷史文化及發展、社團發揮的作用以及疫情下尋求新思維三方面闡述如何做好社團工作。他表示,社團在澳門歷史上發揮著關鍵性作用;在當今社會,應發揮團結會員、參與社會、愛國教育、培養人才的作用,將工作做到人心。疫情下,社團更應清晰自身定位,創新工作方式,共同構建健康的社團生態發展環境。

   此外,吳志良與在場青年代表就擴大社團覆蓋面、人才培養計劃等議題展開深入探討。與會青年表示是此活動讓他們對社團的歷史有更深入的了解,將認真反思未來工作方向,更好地發揮社團的作用。