即將活動

澳青聯訪澳門日報交流會務發展

發佈日期:2020/10/12
瀏覽人數:33
澳門青年聯合會 發佈



  本會會長羅奕龍,理事長蔡文政,秘書長戴嘉萍帶領第五屆理監事成員代表一行日前(七日)到訪澳門日報,獲澳門日報社長陸波、總編輯崔志濤熱情接待,雙方就青年工作、新媒體應用等方面深入交流意見。

  羅奕龍表示,青聯換屆後,成員組成更多樣化、專業化,希望未來擴大覆蓋面,提升青年人對社團的聯繫度,以不同專業及技能提升作為切入點,發揮力量培養更多愛國愛澳的優秀人才。未來將繼續秉持愛國愛澳的精神,充當聯繫青年人與社會的角色,為青年發聲。感謝澳日長期對青年團體的支持,實時報道青年資訊及活動,希望未來繼續支持青年工作。

  蔡文政、戴嘉萍表示,青聯通過營運各類網絡平台,多渠道發放青年資訊及澳門時事。為加深青年人對大灣區的認識,自九月起青聯與教青局合作,試行推出實時灣區資訊平台,利用新媒體方式介紹大灣區生活及實用資訊,以軟性角度呈現給青年人,達至推廣大灣區資源的目的。

  陸波指出,該報近年積極發展報網融合,推動新媒體領域發展,推出“澳門記憶”等各類視頻專題,反應不錯。有感青年工作範疇多,建議青聯以更靈活形式開展活動及宣傳,有助接觸更多青年人,協助年輕人通過社團表達訴求,發揮社團作用並擴大接觸面。

  出席是次拜訪活動的還有澳門青聯副理事長李端琪、高基宏、顏奕恆,常務理事孫嘉鳴、張燕青。