即將活動

青聯新閣拜訪行政長官賀一誠

發佈日期:2020/07/23
瀏覽人數:232
澳門青年聯合會 發佈

行政長官賀一誠接見青聯第五屆領導架構成員代表一行

雙方進行交流座談


         行政長官賀一誠昨日(22日)在政府總部會見澳門青年聯合會會長羅奕龍、理事長蔡文政、監事長何嘉倫、秘書長戴嘉萍及第五屆架構成員代表一行,雙方就本澳的青年事務及人才培養等議題交換意見。

        會長羅奕龍先向行政長官介紹了澳門青聯換屆的情況及未來的兩大工作方向,一是擴大青年工作的覆蓋面,秉承愛國愛澳的優良傳統,配合特區政府的青年施政方針,發揮好一百卅七個團體會員的作用,加強社團建設,重點團結和服務中小型社團,為他們提供場地支持,凝聚更多力量團結、引領、服務廣大澳門青年。二是深化青年工作的形式和內容,從社團和青年兩個層面入手,將新形勢下的青年工作做深、做實,多舉辦“小而精”、功能性強的活動,更全面地從不同角度切入了解青年、聚焦青年所需,為他們解決實際問題,使青年發揮潛能、加強積極性,為社會作出實質的貢獻。 

        理事長蔡文政表示,青聯與廣東省、黑龍江省及內蒙古自治區等地的青年團體設有恆常交流聯絡機制,與內地多個省、市青年團體的聯繫更是密切,能實時地向本澳青年提供內地創業、就業和實習的資訊,有效協助青年人利用自身專長提升競爭力,融入國家發展大局。

        行政長官祝賀澳門青年聯合會順利完成換屆工作,並讚揚澳門青聯一直以來為特區青年事務及人才培養作出的努力和貢獻。行政長官表示,特區政府正推行多項政策協助青年人安居樂業,以回應青年人的住房要求。此外,亦致力培養人才梯隊,促進青年人向上流動。他鼓勵青年人應把握機會勇於創新,在更多不同領域多作嘗試。

        行政長官表示,希望該會擴大在青年群體工作的覆蓋面,更有效地向特區政府反映青年人的需求,同時促使本澳青年更關心本地事務,向青年人提供更多符合他們需求的服務,讓特區政府能更準確地投入資源,培養社會所需的人才,並吸引在外求學的青年人回澳發展。

        出席會面的還有行政長官辦公室主任許麗芳;澳門青年聯合會副會長顏奕萍、周永豪、黃潔貞,副理事長程嘉雯、鄧文基,以及司庫梁倩文等。