即將活動

澳門各界青年:祖國我愛你!澳門我愛你!

發佈日期:2019/12/19
瀏覽人數:572
澳門青年聯合會 發佈

澳門各界青年:祖國我愛你!澳門我愛你!


    自11月起,澳門各界青年組織活動籌備委員會組織籌委會團體成員、澳門各大專院校生及中學生透過拍攝短視頻方式,為慶祝澳門回歸祖國二十周年送上祝福。活動反應熱烈,吸引超過兩千名不同界別和範疇的澳門青年朋友參與。


短視頻發揮創意

  有份參與的各單位青年們分別在金蓮花廣場、澳門旅遊塔、東望洋燈塔、龍環葡韻、觀音像等澳門各個打卡熱點和各單位代表性地點取景拍攝,發揮不同形式創作,以朗誦、歌唱、舞獅、微電影等方式呈現短視頻,表達對澳門回歸祖國二十周年的美好祝願。每段視頻都以“祖國我愛你!澳門我愛你!”作為結尾,形成強有力的共鳴,以此抒發對祖國的熱愛及澳門回歸的喜悅之情。


網絡傳播影響廣

  籌委會將徴集得的短視頻及經後期制作的長視頻於澳門、內地及海外各大網絡平台播放,廣獲好評。籌委會主席莫志偉指出,近年來,短視頻成為網絡傳播的重要媒介,深受廣大青年的愛戴和參與。透過這種青年喜聞樂見的方式,充分調動青年力量,從中以小見大,在多層次多角度反映澳門回歸二十年來所取得成就,展現出澳門青年充滿活力朝氣、積極熱誠的特質;另一方面,希望借助新媒體傳播廣、受眾多的特性,發揮平台影響力,帶動更多青年參與其中,感受澳門與祖國同呼吸、共命運,傳遞愛國愛澳主流核心價值,講述好“一國兩制”親歷者、見證者、參與者的故事。


視頻短,情義長

  有參與拍攝視頻的青年表示,澳門回歸二十年來,國家和特區政府都高度重視青年的發展,澳門青年的自信心和自豪感與日俱增,自己深深為祖國和澳門所取得的成就感到驕傲。希望通過短視頻表達對祖國和澳門的感恩之情,亦藉此留下一個美好的回憶。未來將不負所望,努力裝備和提升自己,積極投身國家發展大局,為建設澳門、大灣區和祖國貢獻力量。

網友有話兒

  自視頻上傳到各大網絡平台以來,總點擊率、點讚數量已超過百萬,收到留言共四千餘條。其中澳門網友留言,澳門二十歲生日快樂!”“我與澳門共成長”“陪著你走過每個二十年”“祖國我愛你!澳門我愛你!;更有內地網友留言,為澳門點讚”“澳門明天會更好”“澳門青年真棒”“滿滿的正能量等,大家共同為澳門回歸二十周年獻上最誠摯的祝福。


視頻回顧連結: https://appimg.modaily.cn/app/fcb27e0c-7300-49a6-8328-8d1e8de950f0/dist/index.html#/videoDetail/9323701/10621?isShare=true