即將活動

澳珠齊畫同心圓 青年共築中國夢

發佈日期:2019/12/11
瀏覽人數:530
澳門青年聯合會 發佈

慶祝澳門回歸祖國20周年紀念石正式揭幕

為慶祝澳門回歸祖國20周年,由澳門青年聯合會、珠海市青年聯合會共同主辦的“慶祝澳門回歸祖國20周年紀念石揭幕儀式”於127日上午十時在珠海市澳門回歸紀念公園舉辦。本次活動旨在全面貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,促進澳珠青年交往交流、交心交融,積極投身粵港澳大灣區澳珠極點建設工作。紀念石上鐫刻“珠澳齊畫同心圓 青年共築中國夢”等文字,以此作為兩地青年友誼長存的象徵、新時代繼續築夢前行的見證。

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部部長徐婷,珠海市政協副主席朱權偉,澳門特別行政區政府教育暨青年局教育設備處處長黃超然,中華全國青年聯合會副主席、澳門青年聯合會會長莫志偉,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部處長吳揚帆,廣東省青年聯合會副秘書長劉婷,珠海市青年聯合會主席謝明華,珠海市台港澳事務局副局長黃遠鴻等出席儀式。

謝明華表示珠海經濟特區因澳門而生,橫琴新區因澳門而興,粵港澳大灣區建設、珠澳合作就是新時代青年人的際遇和機緣,期待與澳門青聯等青年社團建立更緊密的合作關係。

莫志偉指,隨著《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台及港珠澳大橋去年正式通車,粵港澳大灣區“一小時生活圈”逐步實現,促進了澳珠兩地的人員流動及青年交往。他表示,紀念石的落成表達了兩地青年攜手同慶澳門回歸祖國20周年的美好祝願;同時亦冀望以此激勵一代又一代澳珠青年不斷續寫大灣區發展事業的新篇章。

兩地青聯還共同發布了澳門回歸祖國20周年紀念石揭幕儀式紀念封,參與活動的澳珠青年代表們將祝福裝入紀念封並投出了“給20年後自己的一封信”。

出席是次活動的還有澳門青年聯合會副會長陳秀釵、副理事長陳偉良等。