即將活動

澳青聯慶雙慶及會慶

發佈日期:2019/09/27
瀏覽人數:299
澳門青年聯合會 發佈

   為慶祝澳門青年聯合會成立十三周年、中華人民共和國成立七十周年暨澳門特別行政區回歸二十周年,澳青聯於今晚(9月26日)澳門旅遊塔召開第四屆會員大會第二次會議舉行慶祝晩會。澳門特別行政區政府教育暨青年局代局長龔志明,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部處長吳揚帆,以及近150名架構成員、團體會員及個人會員出席。

  會議由第四屆大會主席莫志偉主持。會上,理事長高岸聲報告過去一年的會務及活動總結,監事長黃昇雄發表監事會意見書,大會秘書王培梅匯報財務狀況。會務報告上指出,澳青聯在過去一年,開展形式多樣、貼緊青年的各項活動。今年適逢雙慶之年,青聯與各界社團攜手舉辦紀念“五四運動”一百周年、澳門各界青年慶祝“雙慶”等系列活動;亦一如既往開展青聯的品牌活動,包括青年議政能力訓練計劃、“中國心·粵澳情”等,增強青年競爭力以及對國情國策的認識;定期舉辦“澳門青年人在想甚麼”“青年專場”等座談會,以更好地了解青年人的想法,進一步做好青年工作。

  莫志偉在晚會致辭時表示,澳門回歸以來,青年事業得到國家和特區政府的大力支持,為澳門青年帶來了大好機遇。未來,澳青聯將不忘初心,繼續廣泛圑結和服務青年,培養青年成長成才;促進澳門青年與內地青年的交往,加深他們對國家的認識,讓愛國愛澳精神薪火相傳;同時,繼續充當聯繫青年人與澳門社會、特區政府和祖國發展的橋樑,聆聽青年聲音,為青年發聲。期望日後社會各界繼續支持青聯工作,青聯成員定會同心協力,共同為青年事業、為澳門和國家的福祉奮鬥。

  出席人員還包括副會長何嘉倫、陳秀釵、伍恩琳、夏俊英、孫耀宗、顏奕萍、羅奕龍。