即將活動

更新中,稍後瀏覽!


「熱血青年成果音樂SHOW」展現才華

發佈日期:2019/08/29
瀏覽人數:209
澳門青年聯合會 發佈

         由澳門青年聯合會主辦、澳門工會聯會總會青年委員會協辦、澳門土生葡人青年協會、澳門有線電視和青檸LimeMacau支持,澳門基金會贊助的“熱血青年學苑——熱血青年成果音樂Show”於8月29日假澳門旅遊學院舉行。由一眾學員擔任演出的台前幕後各工作崗位,展示學習成果,並為觀眾獻上一場精彩的演出。


         第五屆“熱血青年學苑”共錄取二十八名學員,經過兩個月的舞台禮儀、舞台溝通、中葡音樂文化、司儀技巧等方面的專項培訓後,籌備是次演出。期間,部分學員更獲邀前往電視台進行電視節目錄影,學習幕後管理的運作技巧及模式。今年還新增了舞台司儀工作坊,學習活動司儀的技巧等。上述培訓由Delfino Gabriel、Gilberto Camacho、黃偉燐、伍慧敏、袁天茵、余佩欣、吳伽納、李家富等導師分別任教。

          學員們在培訓過程中都表現出色,經過多位導師的慎重考慮,最終流行歌唱班學員戴寶言、徐振鴻;舞蹈班學員陳子謙、趙家賢;舞台管理學員何麗珍、雷錦輝;司儀班學員林穎莎、黃雪瑩獲優秀青年之星獎,學員陳子謙榮獲友誼之星獎,學員黃雪瑩榮獲網絡最具人氣大獎,最受歡迎服裝獎早前由歷奇營中的藍組獲得,而熱血歷奇營團隊大獎則由橙組獲得。


        音樂Show當日下午五時假澳門旅遊學院大禮堂舉行,中聯辦教育與青年工作部副處長鄔將、澳門基金會委員區榮智、教育暨青年局青年廳廳長張敏輝、澳門旅遊學院技術暨學術輔助部處長朱振榮、青聯會長莫志偉、工聯青委副主任兼活動籌委主任李家富、土生葡人青協理事長華子鋒擔任主禮嘉賓。

        音樂Show以舞台表演及展覽的形式進行。歌唱班及舞蹈班學員除了有獨立表演外,更會與宣傳大使同場演出;司儀班的學員則擔任整個音樂Show的司儀工作;而舞台管理的學員亦為是次活動擔任後台工作,整個“熱血青年成果音樂Show”均由一眾學員統籌,主辦及協辦各單位提供硬件支援及從旁協助。此外,活動宣傳大使馬曼莉、高菁、灰藍氣球(崔聖哲,李如洧,藍守恩)亦作為表演嘉賓到場獻唱,各組學員分享感受、體會,並覺得活動內容豐富充實,體會深刻,場面感人。活動結束前由一眾學員及宣傳大使合唱充滿勵志正能量的主題曲《熱血之道》,為活動劃上完美句號。