即將活動

更新中,稍後瀏覽!


同心行考察承德避暑山莊

發佈日期:2019/07/23
瀏覽人數:234
澳門青年聯合會 發佈

同心行考察承德避暑山莊

          “新時代 · 同心行”學習參訪團今日上午繼續河北省承德市的行程。澳門行政長官崔世安、中聯辦主任傅自應、運輸工務司司長羅立文等率領參訪團全體成員考察承德避暑山莊,其博物院是河北省的愛國主義教育基地。

        在考察山莊期間,崔世安向本澳青年團員了解他們來到河北的參訪感受,以及在澳學習和工作的情況。大學生團員張嘉輝表示,首次來避暑山莊,感地方很大,亦有涼風。同時增加了解河北省改革的歷史發展及文化,體會到河北省的發展很快,可成為與當地青年交流的話題。

    兩地青年交流座談

        承德避暑山莊是中國著名的旅遊景點,也是世界文化遺產,國家五A級旅遊景區,全國重點文物保護單位,中國四大名園之一。山莊內的避暑山莊博物院是河北省的愛國主義教育基地。

        參訪團的大學生和青年代表其後參與兩地青年交流座談會,中學生則到訪鄰近避暑山莊的普寧寺。普寧寺景區坐落於避暑山莊東北部武烈河畔,普寧寺內供奉有世界上最大的金漆木雕佛像——千手千眼觀世音菩薩,是北方最大的佛教聖地。