即將活動

更新中,稍後瀏覽!


澳冀青年應有新作為新擔當

發佈日期:2019/07/23
瀏覽人數:180
澳門青年聯合會 發佈

 

        行政長官崔世安今日上午與“新時代 · 同心行”河北省學習參訪團的大學生和青年代表,參與在承德市舉行的“我和祖國共成長”澳冀兩地青年交流座談會,逾百人出席。澳冀兩地青年攜手向在場青年發出倡議:以新的作為新的擔當,爭做新時代的新青年。

        行政長官崔世安、中央政府駐澳聯絡辦公室主任傅自應、河北省副省長夏延軍、澳門運輸工務司司長羅立文、承德市委副書記兼市長常麗虹、河北省港澳辦主任王立忠等,出席了由“新時代 · 同心行”學習參訪團五十名澳門大學生、青年代表,以及五十名河北省青年代表,於今日上午十一時假承德嘉和國際酒店四樓大會議室舉行交流座談會。參訪團副團長莫志偉、承德青年聯合會副主席艾錚擔任座談會主持人。

    爭做新時代青年

        座談會上,首先由八位澳冀青年代表向現場所有青年發出和宣讀題為“以新的作為新的擔當,爭做新時代的新青年”的倡議,倡議內容為:熱愛偉大祖國、樹立遠大理想;有作為有擔當、肩負歷史使命;保持艱苦奮鬥、增強自身本領;樹立良好品德,注重人格修養;傳承優秀文化,弘揚中華傳統。

        澳冀青年代表在宣讀倡議之時更提及,要深刻學習、領悟、踐行習近平主席在紀念“五四運動”一百周年大會上,深情寄語新時代中國青年的六點希望:樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇於砥礪奮鬥、練就過硬本領、錘鍊品德修為。

    學好本領樹品德

         宣讀倡議的澳門青年代表高岸聲表示,澳門與河北雖然是祖國一南一北的地方,但同為新時代中國青年,有共同的理想及宏願,熱愛祖國,只有祖國的偉大、強盛、安定、繁榮,青年人的未來才能有好的發展,青年人應學好本領、樹立良好的品德,為民族復興偉大使命,擔當歷史的重任。

         另一位宣讀倡議的河北青年代表谷雨認為,澳門青年非常熱情和有活力,希望通過是次交流活動,使兩地青年的友誼能更深厚,她相信冀澳兩地會結下更深刻的友誼。

         座談期間,兩地青年分別就民族復興與當代青年;承民族傳統、揚先進文化;建功新時代、青年勇擔當這三個主題發言。

    擼起袖子加油幹

        其中,澳門青年代表李兆祖表示,多年來發現澳門青年其實並不單只是想分享國家高速發展的成果,而是期盼能夠有機會參與到當中,與國家共成長同發展。希望青年都能多思考,找到自己貢獻國家的方法,為我們共同的新時代“擼起袖子加油幹”。

        河北青年代表管媛媛引述習近平總書記講話指出,“文化是一個國家、一個民族的靈魂,文化興國運興,文化強國運強。青年興則國家興,青年強則國家強。”她希望冀澳兩地青年為中華文化的繁榮興盛、為中華民族的偉大復興,攜手並肩,砥礪前行。