即將活動

更新中,稍後瀏覽!


台灣學生到訪澳青聯 

發佈日期:2019/07/01
瀏覽人數:224
澳門青年聯合會 發佈

 日前,海峽兩岸關係協會駐澳門辦事處主任王剛帶領台灣學生參訪團一行到訪澳門青年聯合會,期間會長莫志偉熱情接待。席間雙方就兩岸發展、青年創業、生活、教學發展、文化創意產業等話題進行交流,讓台灣學生了解澳門在“一國兩制下的穩定發展和機遇。

 

  交流會上,莫志偉會長感謝海峽兩岸關係協會駐澳門辦事處組織台灣青年學生來本會交流。他指出,澳門回歸以來社會穩定,在“一國兩制”的指導下,經濟繁榮,居民收入顯著增長。澳門青年愛國愛澳,從祖國改革開放事業和粵港澳大灣區合作建設中獲得更大的發展空間。他又鼓勵台灣青年多來澳門交流、學習,多看多想多理解,將在澳門的所見所聞帶回台灣分享,促進兩岸青年交流。

 

  王剛表示,歡迎台灣青年學生利用暑期來澳門、內地交流參訪,今次組織學生於行程首日拜訪澳門青聯,旨在與澳門青年交流對話,使他們親身感受祖國發展進步和澳門“一國兩制”的成功實踐。海協會駐澳辦將繼續為澳門與台灣青年人才交流合作鋪路架橋,輔助台灣青年來粵港澳大灣區就學就業,追夢、築夢、圓夢,希望來訪的學生能於交流活動後滿載而歸。

 

  是次參訪團團員多為首次到訪澳門和內地的台灣學生,與澳門青年雙向互動,場面氣氛熱烈。其中與會同學表示對澳門青年的創業援助計劃感興趣,亦有對澳門高校學生升學狀況作出提問。出席是次拜訪人員包括澳門青年聯合會副理事長吳子寧、高俊雄、李端琪,常務理事蔡文政;海峽兩岸關係協會駐澳門辦事處副處長巫桐,科長劉析,旺報執行副總經理張蔭總(團長)、編輯特助楊俊斌、副理黃國棟。