即將活動

更新中,稍後瀏覽!


澳門工會聯合總會青年委員會

登入日期:2013/01/26
瀏覽人數:5570

澳門工會聯合總會青年委員會

電話: 28482814

傳真: 28356743

地區: 澳門大堂巷

地址: 澳門大堂巷6號兆輝樓3樓AB座

電郵: faomyouth@gmail.com

網址: http://www.faom.org.mo/youth/


簡介:

澳門工會聯合總會青年委員會(以下簡稱“青委”)成立於1990年1月13日,每兩年一屆,從2005年開始隨總會修章改為每三年一屆,青委是澳門工會聯合總會(以下簡稱“工聯”)轄下11個委員會、部門中專門負責青年事務發展的機關。青委成立初期的主要目的,是維繫工聯屬下的年青職工及其子女,推動並協助工聯屬下各工會成立青年委員會。

隨著澳門回歸祖國多年來社會的不斷發展和變遷,年青人在“一國兩制”下的歷史新時期所承擔的使命和任務亦有所不同,通過不斷的探案和總結思路,目前青委的宗旨和職能都相比以前更見寬闊,現時青委是以研究澳門和工聯未來青年政策和發展,培養工聯及各工會青年人才,支持工會開展青年工作,組織群眾性青少年活動和促進工聯屬下工會青年工作發展為主要任務,領導工聯青年活動機構開展工作,並透過相關活動機構為渠道和載體,以不同形式的途徑、活動、培訓和服務,為工聯工會會務發展服務,參與澳門特區各面事務,發表和落實執行青委議決的青年工作方針、政策和計劃。


最近消息

最近活動

提供場地