即將活動

“中國心·粵澳情”江門啟動

發佈日期:2017/06/04
瀏覽人數:198
澳門青年聯合會 發佈

啟動儀式嘉賓合影 


張志華 


江澳兩地青年參觀五邑華僑華人博物館 



“中國心·粵澳情”江門啟動

      【澳門日報消息】二○一七“中國心 · 粵澳情”昨日在江門啟動,廣東省和江澳青年今年的交流之旅正式展開。廣東省青聯主席張志華強調,粵澳青年交往非常密切,“中國心 · 粵澳情”啟動八年來,澳門青年已走遍廣東全省二十一個地市,為將來兩地青年奠下良好的交流合作基礎。希望澳門各界青年朋友多關心、支持和參與中國經濟發展的大浪潮,共同架起中華民族偉大復興的“中國夢”。

        二○一七“中國心 · 粵澳情”啟動儀式昨日上午在江門華僑廣場舉行,江門市政府黨組成員容福華、澳門中聯辦文教部副部長浦海龍、中華全國青聯副主席及澳門青年聯合會會長莫志偉、廣東省青聯主席張志華、江門市政府副秘書長梁富鳴、澳門江門青年會會長鄭安庭、廣東省青聯副主席廖杞南、江門市外事僑務局長周文、粵澳青年交流促進會理事長羅頌輝、江門市青聯主席梁釗俊、二○一七“中國心 · 粵澳情”活動統籌夏俊英等,共同主持啟動儀式,並宣佈今年度粵澳青年一系列參訪交流之旅正式展開。

        張志華表示,“中國心 · 粵澳情”啟動八年,澳門青年走訪很多廣東青年團體和社會各界,粵澳青年的感情進一步增強,也為將來奠下良好的交流合作基礎。

       尤其習近平主席視察澳門後廣東青聯實施的“同心園”計劃,在加強廣東與港澳台地區的廣泛交流中,已有四百多個項目覆蓋八萬多人,對海峽兩岸曁港澳地區的青年留下深刻影響。

       其中粵澳青年交流也獲得進一步發展,兩地青年互訪、交流、學習更為頻密,以粵澳之間親情、友情、商情的“三情”模式搭起良好的交流平台。

       張志華稱,廣東省青聯今年“五 · 四”青年節換屆時,又有三十多名澳門有為青年加入廣東省青聯的大家庭。

        “三情”搭交流平台

        啟動儀式後,江澳青年先後參觀與華僑歷史密切相關的五邑華僑華人博物館、參訪華僑華人創業的“僑夢苑”,考察代表創新創意產業的珠西智谷、南方教育裝備創新產業城等,並與江門青年就發展智慧製造產業交流座談。

       江門市政府昨晩設宴招待澳門青年一行。梁富鳴晚宴前向澳門青年介紹該市近年經濟社會發展情況,並強調江澳青年素來關係密切,期望澳門五邑青年精英們繼續團結凝聚五邑鄉親,支持特區政府依法施政,服務社群,共謀福祉,為推動江澳更緊密合作,維護澳門社會繁榮穩定作出新貢獻。

        “中國心 · 粵澳情”由澳門青聯、廣東青聯、粵澳青年交流促進會合辦,今年由江門市青年聯合會與澳門江門青年會協辦,期望透過加強江澳青年合作,在未來粵港澳大灣區城市群的建設過程推動創造良好的合作前景和互補空間。