最新消息

新聞發佈會


        由教育暨青年局主辦、澳門青年聯合會承辦、澳門廣播電視股份有限公司協辦的2017“感動人心 ‧ 激活正能量 - 青年嘉許計劃”由8月8日起至8月25日接受報名。主辦單位期望通過青年感動人心的真實故事,弘揚積極向上的社會風氣。

  

        教青局青年結社培訓暨輔導處處長陳旭偉、澳門青年聯合會會長莫志偉及澳門廣播電視股份有限公司傳訊事務部何振明總監出席了8月7日下午3時在教青局舉行的記者招待會,介紹活動詳情。陳旭偉表示,為配合2017年“注入關愛社會的新元素” 的青年事務施政方針,今年再次舉辦“感動人心激活正能量-青年嘉許計劃”,這是繼2012年及2014年後第三次舉辦。按照施政方針的內容,今年會在評審準則上加設“關愛社會的積極性”一項;另外,為增加計劃的宣傳效果,本年亦增設了口號“青春故事 你我齊說”,以作宣傳。其後,由莫志偉介紹是次活動詳情及注意事項。莫志偉呼籲青年踴躍參加嘉許計劃,市民積極發掘身邊朋友的感人故事,鼓勵和推薦他人參與,亦歡迎市民到時踴躍支持,參與挑選。

  

        本活動分為面試及市民挑選兩部分。評審委員會通過面試選出候選人,再由市民挑選並結合評審意見選出不多於10位的嘉許青年。此外,為鼓勵市民踴躍參與,凡參與挑選者均可獲得抽獎機會。相關頒獎儀式將於10月舉行。

  

        有意參加者,除須持有澳門居民身份證且年齡介乎18至29歲之間外,還必須由個人或非牟利社團提名方可報名參加,曾獲本計劃受嘉許之青年不能再次參與此計劃。相關報名表格可於教青局www.dsej.gov.mo或澳門青年聯合會www.myf.org.mo/pijeep2017網站下載,亦可於教青局轄下黑沙環青年活動中心、駿菁活動中心、外港青年活動中心及青年試館,以及澳門青年聯合會索取。表格遞交辦法可選擇網上遞交或親身遞交至上述各地點。活動詳情可瀏覽上述網站或致電28523618查詢。

2017感動人心激活正能量-青年嘉許計劃報名日期:2017年8月8日-2017年9月1日


主辦單位:

Responsive image

承辦單位:

Responsive image

協辦機構:

Responsive image

澳門青年聯合會 版權所有