即將活動

更新中,稍後瀏覽!


(轉發)三門青年集思新時代發展

發佈日期:2019/11/06
瀏覽人數:99
澳門青年聯合會 發佈

三門青年集思新時代發展

    第三屆“三門”青年論壇暨二○一九廈門創新創業創造分享季活動於本月三日至六日在廈門舉行。澳門廈門聯誼總會永遠會長曾志龍相信通過論壇交流平台,匯聚世界各地的青年才俊,激發創新思維,共同為中華民族的偉大復興貢獻青年智慧。

    為慶祝雙慶,以“築夢新時代,一起奔跑 · 迎向美好”為主題的“三門”青年論壇暨分享活動,由廈門市青年聯合會、廈門市青年創業協會、澳門青年聯合會、澳門廈門聯誼總會、金門青年發展協會、廈門日報社、廈門創新創業創造分享季組委會共同主辦,廈門市政府台港澳事務辦公室指導。

    論壇昨日上午開幕,福建團省委書記蕭華鑫、廈門市委副書記陳秋雄、澳門中聯辦台務部副處長李湧、金門青年發展協會理事長陳宇華以及曾志龍、青年聯合會副會長陳秀釵等嘉賓主禮。曾志龍表示,活動匯聚了海峽兩岸三地的青年,從青年發展角度,為三地互通合作打下了堅實基礎。當前國家發展進入了新時代,澳門青年也將緊跟國家發展步伐,融入大局,推進“一國兩制”行穩致遠。

    陳秀釵與澳門大學工商管理學院教授劉丁己分別在論壇發表了演講。是次活動內容豐富,既有思想碰撞的論壇活動,也有展現時尚青春、強調“互動加體驗”的多場配套活動。

    活動期間,還將舉辦新時代廈門創新創業創造主題成果展,展現廈門高素質創新創業之城在優化營商環境、招商引資、產業發展等方面的成果。


資料來源:澳門日報2019年11月06日B06版