即將活動

河南省青年聯合會訪澳門青年聯合會

發佈日期:2019/08/01
瀏覽人數:194
澳門青年聯合會 發佈

豫青聯訪澳青聯,冀加強兩地交流

 

  8月1日,河南省青年聯合會副主席武皓帶領一行到訪澳門青年聯合會,獲會長莫志偉熱情接待。雙方就兩地的基本情況、青年發展等方面進行深入交談,並交換紀念品,期望未來進一步加強合作,豫澳一家親,共築中國夢。

  莫志偉表示,今年正值祖國成立70周年、澳門回歸20周年,澳門各界青年社團聯合組成“澳門各界青年組織活動籌備委員會”,舉行一系列活動共慶“雙慶之年”。澳門回歸20年間,在祖國的大力支持下,各領域繁榮發展,澳門青年有更多向上流動的機會。期望日後能擴大系列活動到河南,拓展兩地青年事務,將“愛國愛澳”精神代代相傳。

    

  武皓指,豫、澳青聯的服務對象都是青年,期待往後加強兩地聯繫,構建兩地青年交流合作的橋樑。河南是歷史悠久、文化燦爛古老城市,歡迎澳門青年多到河南,感受當地的風土民情和歷史文化,推進豫澳兩地青年合作邁向新台階。他表示今次來澳門,除拜訪澳青聯外,還將舉行“中原驕子澳門行”之“讀澳門,讀中原”主題活動。


  出席是次拜訪的人員還有河南省青聯副主席徐勝杰,委員暢楊楊、賈瓊,秘書處人員李龍濤,澳門青聯會副會長張捷,副理事長吳子寧,副秘書長劉智龍。