即將活動

莫志偉:河北參訪團體現四意義

發佈日期:2019/07/25
瀏覽人數:89
澳門青年聯合會 發佈

    莫志偉:河北參訪團體現四意義

    特首今會合團員離京返澳

        “新時代同心行”河北省學習參訪團開展最後一日行程,明日經北京返澳。副團長莫志偉總結行程時表示,參訪團體現四點意義,包括作為澳門特區慶祝雙慶的一個重要項目、作為澳門特區關心支持青少年創新舉措和重要安排、支持青少年融入國家發展大局、支持愛國愛澳團體不斷擴大。


        莫志偉表示,參訪團在河北參訪重要的愛國主義基地及冬奧規劃展館等,讓青年學生了解國家發展。勉勵他們要增強本領,主動承擔更多責任,壯大愛國愛澳力量,不辜負國家的期望,不辜負新時代下特區政府的期望。

        參訪團團長、行政長官崔世安昨日有要務到北京,明天會在北京和河北省學習參訪團會合一同返澳。由莫志偉帶領一行繼續完成餘下行程,希望團員回澳後分享難得的經驗。

        多名參訪團組長分享經驗,馬志成表示榮幸參團,特別是行政長官率團,令年輕人感動和鼓舞。此行獲益良多,參訪冬奧規劃展館更令他印象深刻,一直長期關注體育發展,希望把是次所學、所得、所思帶回澳門,與更多青年分享、交流,希望可以令愛國青年更優秀、推動優秀青年更愛國。

        何嘉倫稱,受到河北省高規格接待非常難得,沿途風景反映國家對生態及環保做了很多工夫,到塞罕壩看到幾代人艱辛努力,應反思現時生活、就業及創業環境,會把經驗帶回去,令青年朋友了解澳門和平、社會穩定得來不易,應共同發展未來。回澳後會與團員保持友好關係,分享人生經驗。

        何敬麟表示,此行同根同心成長是很大得着;首次到河北北方,看到國家美麗一面;亦希望本澳青年及學生透過青年交流活動廣交朋友、深入交流,幫助澳門更好地融入國家發展。

        中學帶隊老師李家臻表示,行程主要是教育學生了解自己與國家的關係,學生要了解自己國家首先要了解歷史、國情。是次學生能親身體驗國家發展,尤其是在塞罕壩,學習前人努力為後人帶來幸福,會把這精神帶回學校傳遞予同學。