即將活動

“五 ‧ 四青年大灣區定向比賽”

發佈日期:2019/05/19
瀏覽人數:88
澳門青年聯合會 發佈


    由紀念“五四”青年節系列活動籌委會主辦,街區青年五四活動籌委會承辦的“五四青年大灣區定向比賽”頒獎禮昨日舉行,邀請大灣區多個友好青年單位參與,與本澳青年同場競技、交流。希望青年人在比賽過程中體會和學習“五四運動”的精神,呈現新時代的新風貌。

    定向活動頒獎禮昨日下午三時半於街總社服大樓六樓舉行,中聯辦教育與青年工作部長徐婷,教青局代表張敏輝,消防局副一等消防區長林永俊,系列活動籌委會代主席吳子寧、梁文聰,代副主席施守紀出席並頒獎。

    施守紀致詞,定向比賽是廣受青年喜愛的運動項目。是次比賽有十六隊,約一百二十人參與,其中廣州一隊、珠海兩隊、澳門十三隊。

    比賽在澳門的世遺景點和新八景進行,過程充滿冒險、挑戰,更會將“五四”精神融入其中。期望令參加者在比賽過程中,除了挑戰自我、團隊合作外,更能學習有關知識和體會自己的歷史責任,使“五四”精神與國情在青年身上有機結合。

    同時,藉慶祝“五四”運動一百周年,響應國家大灣區發展規劃,希望透過舉辦各類活動,提升青年對國情國策認識,推動青年關心國家及澳門發展,學習並弘揚“五四”的精神及優良傳統。