即將活動

澳門南海海外留學生聯盟拜訪澳青聯

發佈日期:2019/03/22
瀏覽人數:105
澳門青年聯合會 發佈


  日前(15日),由澳門南海海外留學生聯盟理事長梁俊傑帶領一行五人到訪澳門青年聯合會,獲會長莫志偉,副會長李居仁,常務理事蔡文政熱情接待。期間雙方就各自的會務發展情況、未來活動方向等工作進行了深入的交流,並期望日後加強合作。


  梁俊傑感謝澳門青年聯合會接待。他介紹澳門南海海外留學生聯盟(以下簡稱澳門聯盟)於2015年正式成立,致力於創建一個平臺,為留學生群體提供僑情資訊、宣傳領事保護知識;推介南海區發展情況和就業;為他們回南海創業發展和實現價值創造機會。他還分享了澳門聯盟過往舉辦的活動,如“海英匯(澳門站)”“南港澳台青年創智營”等。此外,澳門聯盟還積極參與其他各會組織之活動,以及組織成員到南海區進行考察和拜訪等。梁俊傑表示,澳門聯盟2019年將舉行廣東省考察之旅活動,因此期望能加入澳門青聯舉辦之中國心·粵澳情一系列活動。

 

  莫志偉對澳門南海海外留學生聯盟一行來訪表示歡迎。他指,澳門聯盟成立時間雖短,但組織的活動種類多,內容豐富。兩會的服務對象都為青年,澳青聯願意支持澳門聯盟參加中國心·粵澳情活動。又指,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》已出台,青年社團應該先行先試,探索可行方法,大膽創新,帶動粵港澳青年積極響應大灣區建設。莫志偉表示,兩會的合作空間大,希望兩會保持聯絡,緊密合作,做好各項相關工作,以優異成績迎接雙慶之年。


  出席是次拜訪活動人員還包括澳門南海海外留學生聯盟常務副理事長吳愷寧,澳門南海海外留學生聯盟常務理事麥永豪,澳門南海海外留學生聯盟副監事長崔顯基。