即將活動

青聯培訓青年議政技巧

發佈日期:2019/03/20
瀏覽人數:143
澳門青年聯合會 發佈


  由澳門青年聯合會主辦的第十一屆“澳門青年議政能力訓練計劃”招募了一百○八名學員。日前邀請前禮賓公關外事辦公室主任馮少榮、澳門民意調查研究學會創會會長張榮顯擔任課程導師,兩導師透過生動講解教導學員實用的議政知識,讓學員獲益良多。

  曾負責協調和籌組特區政府多項大型活動禮賓工作的馮少榮,課堂上藉着生動的資料和圖片,概括介紹中國內地和港澳的禮賓工作,並透過禮賓的角度,使大家對中國黨政機關的設置、地方行政的級別、澳門特區政府官員的序列加深認識和了解。

  從事民意調查研究和教學十多年的張榮顯透過介紹大數據的概念,講解傳統的抽樣民意調查方法和線上的網絡輿情分析技術兩者之間的互補關係。除了介紹理論知識外,亦向學員展示眾多的案例,讓學員們能在科技日新月異的大數據時代,學習如何科學地、有效地掌握來自多渠道的民意。

  會長莫志偉表示,冀透過是次課程加深學員對禮賓公關活動的認識和理解;同時,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》已推出,亦期望學員爭當建設粵港澳大灣區的排頭兵,懂得利用大數據感知新時代發展機遇。澳門青年議政能力訓練計劃將繼續從基礎社會情況、議政技巧、時事議題等三大方向安排課程,讓學員能在課程中獲得更多知識及經驗,進一步自我增值。


轉自澳門日報