即將活動

更新中,稍後瀏覽!


青年議政結業禮暨十周年晚會順利舉行

發佈日期:2018/12/06
瀏覽人數:78
澳門青年聯合會 發佈

  由澳門青年聯合會主辦的「第十屆澳門青年議政能力訓練計劃結業禮暨薪火相傳十周年晚會」日前已順利舉行。中聯辦教青部副處長鄔將、教青局青年廳主任張子軒、青年議政導師梁慶庭、馬志毅、黃潔貞、婁勝華、張榮顯、黃承發及澳門青聯會長莫志偉等嘉賓出席。

  結業禮上,澳門青聯副理事長兼第十屆青年議政委員會主任劉雅樂致辭,感謝過去十年特區政府、中央駐澳機構、澳門基金會、協辦單位及社會各界對澳青聯青年議政一直以來的支持。明年適逢紀念五四運動一百周年國慶七十周年及澳門回歸祖國二十周年,青年議政將秉承「青年興則國家興,青年強則國家強」的宗旨,以「不忘初心,繼續前進」的精神,為廣大青年搭建更廣闊的學習平台,並鼓勵青年堅定奮鬥,為新時代作出貢獻。


  學員代表鄧張頌恩致謝辭感謝澳門青聯舉辦青年議政,為本澳有志青年提供學習知識、提升自我的機會,期望一眾學員早日成為建設國家及澳門未來發展的重要力量。

  晚會邀請到一眾嘉賓進行切蛋糕儀式,並觀看了十周年回顧短片和展板,一同回顧過去十年的點點滴滴。會上亦向超過60位學員頒發結業證書、優秀委員、優秀學員等獎項,場面溫馨。


  當晚還邀請本年度青年議政政研比賽冠軍組別展示調研成果。小組以「美食之味,老店傳承」為題,結合問卷及訪談的研究方法,立足於創意城市視角下關於建設「美食之都」的思考與實踐,在梳理澳門發展「創意城市美食之都」情況的基礎上,通過分析、總結、對比全球相關概念的城市評審標準,從本澳人才資源、文化特色、地理優勢、群眾認可度等層面探討本澳美食之都的國際理念,引申出傳統特色餐飲行業的傳承問題,總結出「傳統老店」應作為「創意城市美食之都」的建設重點等結論。


  澳門青聯副會長陳秀釵、張捷、畢志健、馮永權、理事長高岸聲,協辦單位代表澳門街坊會聯合總會青年事務委員會主任蘇崑、澳門中華學生聯合總會主席李兆祖、澳門朝陽學會理事長陳瑜勇、中國銀行澳門分行青年協會副會長黃敬山等嘉賓出席活動。


  第十一屆澳門青年議政能力訓練計劃現正火熱招生中,詳情請登入澳門青年聯合會網站(www.myf.org.mo)查詢。