即將活動

三門精英齊聚探討科創!—2018三門青年論壇

發佈日期:2018/10/24
瀏覽人數:144
澳門青年聯合會 發佈


  由澳門青年聯合會、澳門廈門聯誼總會、廈門市青年聯合會、廈門市青年創業協會、金門青年創業聯盟、金門縣工商發展投資策進會聯合主辦的「2018年三門青年論壇」日前完滿結束。啟承於2016年在澳門首辦的以「青年創業創新」為主題的三門青年論壇之成功,是次論壇旨在發掘「青年科創」新潛力,發揮三門優勢,開啟三門科創新征程。


  旨在促進澳門、廈門、金門三地交流的“三門青年論壇”日前在廈門及金門舉行。廈門市台辦主任黃河明,廈門市青聯主席王中,澳門廈門聯誼總會永遠會長曾志龍,澳門青年聯合會副會長陳秀釵,金門縣青年發展協會理事長陳宇華,KPMG氣候變遷與企業永續服務亞太區負責人黃正忠,廈門市青年聯合會副主席洪清岩,廈門市青年創業協會會長葉志平,中國傳媒大學戴志強教授等出席活動開幕式。


  廈門市台辦主任黃河明出席致詞表示,科技創新推動當下經濟發展,三門青年論壇為三地青年創業創新搭建平臺和創造契機。論壇以技術創新、知識創新及管理創新三個主題,分別邀請了安信通科技創始人韓子天博士、雲知聲東南總部總經理陸陽、雲林科技大學張文山教授及中國傳媒大學中國電子競技本科高等教育創始人戴志強博士在廈門作主題分享討論。其後,與會人士前往金門拜訪金門酒廠,參觀金門模範街及總兵署,更邀請了廈門、澳門及金門三地商界和學術界精英在金門大學進行聯合座談及青年分享簡報,金門縣吳成典副縣長及金門酒廠總經理張鳴仁先生更在會中分享當地情況,使與會者更能瞭解當地人事、文化及經濟發展,集思廣益,促進三門青年合作共贏。


  澳門青年聯合會陳秀釵副會長總結表示,透過論壇來自三門界青年共同探討如何結合澳門、廈門和金門的各自優勢,提升三地青年創新創業分享。期望來自三地商界、學術界的精英,可通過平臺分享經驗,引領三地成功發展,促進澳廈金之交流。參與者可在論壇向前輩學習,和朋友多交流,幫助和啟發未來事業的發展。同時亦感謝各方協調和支持使論壇得以順利完成,期待明年在廈門成功舉辦。


  澳門廈門聯誼總會永遠會長、廈門大學國家大學科技園執行董事曾志龍先生在三門青年論壇開幕式上表達科創對國家及地方發展的重要性和價值,培養年青人在科創知識發展和技術層面提供支援為回饋社會的重要價值,促進社會提高生產力及利用數據分析減少社會問題。其後帶同與會者參觀廈門大學國家大學科技園區、大數據中心機房及大數據資訊平臺。