即將活動

更新中,稍後瀏覽!


2018第七屆以藝傳城—大型嘉年華活動成功舉辦

發佈日期:2018/10/09
瀏覽人數:162
澳門青年聯合會 發佈

  由澳門青年聯合會主辦,澳門特別行政區政府旅遊局資助,民政總署支持,澳門科技大學藝術團、澳門青年藝能志願工作會及氹仔坊眾聯誼會協辦的“2018第七屆以藝傳城大型嘉年華”日前(7)下午二時正 假氹仔花城公園兩側空地順利舉行。

  活動邀得澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮博士、中國人民政治協商會議全國委員會常務委員廖澤雲、澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育及工作部副處長鄔將、澳門基金會行政委員會委員區榮智、澳門特別行政區政府教育暨青年局青年廳廳長陳旭偉、民政總署市民事務辦公室社群互助促進處顧問高級技術員吳煒延、澳門青年聯合會會長莫志偉、澳門青年聯合會副會長兼活動籌委會主任廖啟承、澳門科技大學人文藝術學院助理院長蔣瀟玲和澳門青年聯合會副會長兼活動籌委會副主任陳秀釵主持開幕儀式。

  廖啟承在致辭時表示非常感謝各單位的支持和協助。活動自2013年開始舉辦,至今已經邁進第七屆,累計吸引過萬名遊客及本澳市民參與。活動旨在配合特區政府將澳門打造成世界旅遊休閒中心的發展方向,透過活動讓市民進一步認識及了解本澳旅遊業的發展,感受澳門傳統文化特色,並冀參賽者以一個“旅遊大使”為目標,向旅客宣傳澳門。

  今屆活動繼續以嘉年華形式進行,集親子遊園、美食及傳統手工藝三大區於一體。其中,親子區的抓沙包、拋圈圈等遊戲攤位,為親子提供温馨園區,共享天倫之樂;參與者更可在美食區享受龍鬚糖和手工麥芽糖等澳門特色美食,並欣賞傳統手工藝—葫蘆烙字、陶笛手藝等工藝品,藉此加深對中華傳統文化的認識;舞台表演方面,由澳科大藝術團帶來一系列舞蹈表演、中西樂曲演奏、流行歌曲演唱等多元節目,為現場增添活躍氣氛。

  另外,攝影比賽除了保留去年的“旅遊大使、你我都是”主題,今屆更增添了“創意城市美食之都”的元素,報名參賽情況一如以往地踴躍。經大會評審後,攝影比賽冠、亞、季軍分別由何皓斌、陳永堅、陳穎婷獲得,上述獲獎者均出席了開幕現場的頒獎儀式,部分得獎作品亦於現場展出。