即將活動

中華兩岸交流促進會到訪澳門青聯促交流

發佈日期:2018/08/07
瀏覽人數:154
澳門青年聯合會 發佈



  由中華兩岸交流促進會名譽理事長蔡秉憲帶領的台灣事務委員會青年部一行於昨日(6日)到訪澳門青年聯合會,獲會長莫志偉、副會長黃國威、伍恩琳及副理事長兼秘書長吳子寧等負責人熱情接待。雙方就兩地的基本情況、青年發展、教育措施及城市規劃等方面進行深入的交談,並期望未來進一步加強交流合作。


  莫志偉歡迎到訪的中華兩岸交流促進會一行。他介紹澳門青聯一直關心青年成長,致力於推動青年工作,每年都舉辦不同類型的活動培養各類青年人才,同時組織青年到內地不同省市考察訪問,了解內地現時的發展情況。他表示,澳門與台灣的關係非常密切,青聯過去與台灣團體交流甚密,亦曾組織青年到訪台灣交流考察。他冀望台灣青年應多到祖國大陸及澳門走訪,了解現時澳門最新發展情況,親身遊歷以開闊自己的眼界,並與同輩分享其發展情況。


  蔡秉憲介紹中華兩岸交流促進會基本情況,並表示成為其會員需符合海外留學背景、領域專長、無黨派背景三個條件。兩岸青年每年交流頻繁,協會冀青年透過對外走訪,借鑒其好的一面帶回台灣,同時亦讓他們以客觀的角度了解兩岸現況。


  出席是次到訪人員還包括中聯辦台務部副處長李湧、中華兩岸交流促進會台灣事務委員會副主委林大為、青年部部長徐光成、青年委員陳憶霖、李明倫、青年部副部長白家嘉、駱泰宇、陳佑維、蔣秉翰、江政家、李念喬、洪柏州、青年部幹事朱軒立、楊睿宜、陳政圯、高玉翰、歐哲瑋、王冠鈞、余珮羽、張家榕、吳岱陵、薛鉑翰、李虹穎、戴思昀、葉庭懿、黃藍葶、梁詠心、謝易霖、李秀稜、溫士萱、黃莉淇、林富睿、嚴苹瑋、陳冠霖、謝宗佑、孫於鈞,澳門青年聯合會副理事長姚明禮、高俊雄、副秘書長陳桂舜及常務理事蔡文政。