即將活動

澳門青聯中華文化大使貴州考察團收獲豐

發佈日期:2018/07/31
瀏覽人數:209
澳門青年聯合會 發佈


  由澳門青年聯合會主辦的“澳門青年中華文化大使培訓計劃2018”7月23日至29日期間組織了10名澳門青年分別前往廣州貴州進行為期七天六夜的學習交流是次計劃冀讓團員通過實地考察,加深青年對國情的認識。




  團員們在廣州考察了南沙自貿區南沙新區規劃館廣船國際有限公司,了解國家大灣區政策下的發展規劃和空間,並探討企業如何在大灣區政策下把握機遇。隨後,團員們來到貴州,在貴州考察了天眼景區貴州大數據中心,認識我國最先進的天文科技及其最新進程,深入了解貴州如何憑着自身的定位並發揮其優勢,成功化身為大數據基地。此外,還考察了西江千戶苗寨黃果樹瀑布等,體會當地的風土人情,並欣賞自然風光的神奇秀美,學習大自然的築成原因。團員們在行程中還參加了主辦方精心策劃的才藝展示、主題討論、聯歡晚會等活動。旅程在歡笑中圓滿結束。



  有團員表示是次旅程不但能加深對中華文化和創新科技的認識,更能了解到當地特有的文化習俗。同時,交流更是活動一大要點。大家彼此訴說想法、玩遊戲等,促進了友誼,並表示通過本次活動獲益良多,難以忘懷。


  “澳門青年中華文化大使培訓計劃2018”旨在培養更多熱愛中華文化的青年,從文化教育的角度增強澳門青年對中國歷史文化的自信,加強澳門青年的愛國愛澳情懷。是次活動從科技文化生活民族等多角度出發,讓青年一方面認識貴州現今科技的發展情況,另一方面探看貴州的其他面貌,加深青年對中華文化的認識