即將活動

香港青年民建聯到訪澳門青聯,盼未來加強交流合作

發佈日期:2018/07/25
瀏覽人數:149
澳門青年聯合會 發佈

 

  由香港青年民建聯主席、觀塘區議員顏汶羽帶領的一行人於日前到訪澳門青年聯合會,獲會長莫志偉、副會長黃國威、理事長高岸聲及副理事長兼秘書長吳子寧等負責人熱情接待。雙方就兩地的青年議政基礎、港澳青年工作及學習合作等進行深入的交談,並寄望未來加強交流合作。

  莫志偉歡迎到訪澳門的青年民建聯一行。他表示本會一直配合國家發展,關注澳門特區政策,致力於團結各界青年,凝聚青年力量,同時聆聽諮詢澳門青年問題,例如在青年人才培養、向上流動及創新創業等方面,廣泛徵集青年的建議。港澳兩地在國家未來的發展中都扮演了重要的角色,未來兩會可以在國家“一帶一路”倡議及粵港澳大灣區框架下加強合作,推動青年融入國家發展大局。

  顏汶羽指出青年民建聯致力做好青年「三業三政」相關工作,即學業、事業與置業,議政、論政和參政,以及少數族裔等,積極推動青年的發展和向上流動,同時期望透過是次交流能相互借鑒各自的長處、優點並運用到港澳兩地的實際工作中。

  出席是次到訪人員還包括青年民建聯副秘書長鍾健峰,委員司徒駿軒、傅紫曦,會員尹子健、張彤蔚、易嘉慧、林明哲及秘書譚均堯。澳門青年聯合會副理事長梁子豪、副秘書長劉嘉翀、常務理事黃舒翔和理事劉嘉禮。