即將活動

大灣區校際多角度辯論賽,澳門青聯代表隊為澳爭光!

發佈日期:2018/07/20
瀏覽人數:209
澳門青年聯合會 發佈

由澳門青年聯合會、香港青年聯會、香港齊心基金會、廣東省青年聯合會聯合主辦的“青聯齊心盃-大灣區校際多角度辯論賽”大灣區總決賽日前(18日)於深圳萬科企業公館特區館舉行,澳門青聯代表隊獲得辯論賽亞軍!培正中學司徒嘉慧贏得全場最佳辯論員!



是次辯論比賽有別於傳統正反兩方的辯論模式,這次比賽是以大灣區的四所中學,分別是廣州、深圳、香港和澳門區各一所中學為代表,四支隊伍分別代表社會上四個不同角色來辯論同一議題,讓同學通過代入角色身份去作思考,鼓勵同學們可以站在其他崗位上思考社會問題,關心社會,此舉有助同學們多角度思考及分析,以多角度探視現時所面對的社會問題,設身處地了解不同身份的需要,學懂多角度易位思考,慎思明辨及理性解決問題,紓緩糾紛,共創雙贏局面。


主辦方各代表宣讀《大灣區宣言》並由全國政協副主席梁振英監誓


是次辯論比賽有幸邀請全國政協副主席梁振英與四地青年展開交流對話,並由本會副會長夏俊英、大灣區香港中心、香港專業聯盟主席劉炳章先生,GBS,SBS,JP、中山大學粵港發展研究院副院長張志安教授擔任評判,而澳門青聯代表隊由本會常務理事盧善滔帶隊。