即將活動

青聯訪印尼發掘商機促交流

發佈日期:2018/07/17
瀏覽人數:103
澳門青年聯合會 發佈

了解印尼經濟發展及投資環境

由澳門青年聯合會主辦的“一帶一路青年行印尼篇”參訪團,一行三十多人於日前(15日)從香港國際機場出發前往印尼雅加達,展開為期五日的參訪之旅。


澳門青年聯合會會長、團長莫志偉表示,澳門與東南亞歸僑有密切聯繫,冀透過活動,促進澳印兩地青年間的交流,讓本澳青年進一步了解印尼的經濟發展及投資環境,發掘商機。又指“一帶一路”看似與青年一代距離遙遠,盼藉此活動,讓年輕人親身認識祖國與“一帶一路”沿線國家實際合作項目,增廣見聞。


藉澳出口葡語國家

莫志偉表示,今年是第三年舉辦“一帶一路青年行”的活動,之前曾到訪雲南、越南,與當地的青年團體、企業家進行深入交流,更促成了合作,收穫豐碩。


他期待透過是次參訪之旅,推動兩地青年彼此交流認識,共同探討澳門如何助力“一帶一路”建設。過去澳門與印尼的經貿往來主要透過印尼華僑,近年不少澳門企業到印尼投資興業,如將印尼的原材料透過澳門出口至內地或葡語系國家,相信日後通過“一帶一路”戰略能帶來更多商機。又指兩地青年團體交往頻繁,澳門中總青委與印尼中總青委有密切往來,澳門青商與印尼青商都有合作。


訪中國駐印尼使館

 “一帶一路青年行印尼篇”考察團由外交部駐澳特派員公署公共外交和新聞部副主任朱婷、澳門朝輝置業有限公司董事兼總經理司徒荻林擔任顧問,澳門青年聯合會會長莫志偉任團長,副會長畢志健、陳秀釵為副團長,理事長高岸聲為領隊,副秘書長劉智龍、理事孫嘉鳴為副領隊。


考察團於16日拜訪中國駐印尼大使館、印尼中華總商會青年部,參觀印尼民族獨立紀念碑、印尼縮影公園,並與印尼中華總商會青年部共進晚餐。


資料來源:澳門日報