即將活動

更新中,稍後瀏覽!


感謝廣州巿青聯一行到訪澳門青聯 冀兩地青年加強合作

發佈日期:2018/04/30
瀏覽人數:337
澳門青年聯合會 發佈


  日前(28日),由廣州巿青年聯合會主席王嬋娟帶領的一行4人到訪本會,獲理事長高岸聲,副理事長姚嘉聰,副理事長高俊雄各負責人熱情接待。期間就兩地的發展情況、青年創新創業方面進行深入的交談,並期望日後兩地加強項目合作。

  高岸聲首先歡迎到訪的廣州巿青年聯合會一行。他表示本會一直致力團結聯絡澳門各界青年及青年團體,每年都會舉辦不少大型品牌活動,增加本澳青年在社會的參與度。廣州巿向來積極推動穗港澳三地的青年創新創業項目,藉著粵港澳大灣區發展規劃,為本澳青年提供更多創業的新機遇。

  王嬋娟指出,希望深入了解本澳青年到內地發展時遇到的困難,例如通關的便利程度、租房住宿的問題、環境文化差異等的重要影響因素,計劃透過調查研究中作出相關措施改善,進一步加深兩地的聯繫,共同促進青年的創新創業發展。同時,她亦表示本會在團結及培訓澳門青年方面的成效顯著,期望通過更多合作交流,互相扶持及學習。 

  出席是次到訪活動人員還包括廣州巿青年聯合會秘書長楊翊翀,廣州巿青年聯合會副秘書長蔡政銳,廣州巿青年聯合會秘書處工作人員楊雅雯。