即將活動

莫志偉籲打造平台促青年融入國家發展

發佈日期:2018/03/23
瀏覽人數:267
澳門青年聯合會 發佈

  2018“全國、各省市、自治區青聯(澳門區)委員春茗”日前於澳門旅遊塔三樓會議廳舉行,接近200名青聯委員和來自澳門、各省市的嘉賓出席晚宴。活動旨在加強委員和嘉賓們間的聯繫,以團結和凝聚各方力量,共同肩負起時代的責任,同心協力地做好青年工作,為澳門和國家的發展貢獻力量。晚宴上,全國青聯副主席莫志偉致辭。

  莫志偉代表澳門地區青聯委員對特區政府、中聯辦及全國青聯長期以來的支持和栽培表示感謝。他指,黨中央十九大和第十三屆人大的勝利召開,標誌著以國家主席習近平為首的新一屆領導集體將繼續帶領我國前進,邁向新時代。澳門作為國家的一部份,未來將與祖國聯繫更緊密:“一國兩制”的實踐將進一步深化,澳門將進一步融入到國家的發展中,通過與內地經濟的互融互動,在國家發展大局中發揮應有的作用。又稱,不久前召開的全國青聯十二屆三次常委(擴大)會議,通過了多個重要議案,闡明了青聯委員的職責、紀律、履職方式以及考核等多個方面的規定,嚴格要求了作為青聯委員的光榮使命和責任;澳區青聯委員作為青年與內地的聯繫者,任重而道遠,應主動肩負起更多的要求,承擔新時代賦予的歷史任務。他表示,全國、省級、副省級的澳區青聯委員人數眾多,已形成了一定的社會影響力,並勉勵青聯委員們要不忘初心,努力站得更高,看得更遠,了解國情,了解國家的發展和治國方略,並做好橋樑角色,以身作則,用好和建設青聯這一個平台,發揮帶頭表率作用,深入到各自所聯繫的青年群體中,以務實的態度,解決青年人遇到的問題,引領他們共同為澳門和祖國的建設而奮鬥。

  是次春茗由莫志偉宴請,並獲多名委員贊助紅酒和抽獎禮品。出席的主要嘉賓和澳門區青聯委員有社文司司長譚俊榮,中聯辦副主任孫達,全國青聯秘書長王陽,教青局副局長龔志明,中聯辦教育與青年工作部部長徐婷、副部長浦海龍,中聯辦機關青年協會主任戴儒鳴,全國青聯前副主席馬志毅,香港青年聯會主席郭永亮,廣東省青聯名譽副主席唐銳,江門市青聯主席林沛華,中山市青聯主席麥升濤,珠海市青聯名譽主席閔雲童,全國青聯常委林玉鳳、何嘉倫、顏奕萍、港澳台委員會副秘書長陳秀釵,北京市青聯副主席馬志達,黑龍江省青聯副主席梁詩蓓,江西省青聯副主席黃昇雄,廣西壯族自治區青聯副主席顏遠港,湖北省青聯常委丁少雄,吉林省青聯常委畢志健,寧夏回族自治區青聯常委羅傑信,廣州市青聯副主席黎鳴山,江蘇省青聯委員林倫偉等。