即將活動

更新中,稍後瀏覽!


2017全澳青年模擬投資比賽頒獎禮順利完成

發佈日期:2017/12/19
瀏覽人數:162
澳門青年聯合會 發佈

由澳門青年聯合會、中國銀行澳門分行青年協會聯合主辦,澳門大學工商管理學院支持之“2017全澳青年模擬投資比賽”,已於2017年10月16日至12月8日期間順利完成,頒獎禮於12月16日上午11時假中國銀行大廈3樓會議廳舉行。   

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部吳揚帆處長、澳門特別行政區政府教育暨青年局張敏輝代廳長、澳門青年聯合會莫志偉會長、中國銀行澳門分行青年協會黃敬山副會長、中國銀行澳門分行青年協會蘇崑副會長、澳門青年聯合會高岸聲理事長、澳門大學工商管理學院金融學譚漢強副教授、澳門青年聯合會高俊雄副理事長以及澳門青年聯合會副秘書長兼籌委會主任葉朝輝出席頒獎禮,並為獲獎選手頒發獎項。

 

“全澳青年模擬投資比賽”創辦於2009年,活動至今已連續成功舉辦八屆,多年來一直深受本澳青年學生的喜愛和積極參與,並得到社會的廣泛認同,累積參與人數超過4,000人次。今屆活動共將近500青年參加,參賽者以澳門大學、澳門科技大學及澳門理工學院為主的在校高校學生居多。參賽者獲得100萬港圓的虛擬資本股票虛擬帳戶,帳戶持有者可於指定交易期間登錄指定網站進行股票網上買賣。 

澳門青年聯合會高俊雄副理事長在致辭中介紹到,主辦單位舉行是次活動旨在爲在校大專院校學生及澳門青年提供一個投資的實踐平台,讓他們將知識理論運用至實際應用,藉著比賽吸收更廣泛的投資實踐經驗。中國銀行澳門分行青年協會黃敬山副會長在致辭中表示,希望各位參賽者樹立正確的理財觀念,以便為日後在人生中各項真實的投資做好準備。最後,由中國銀行澳門分行青年協會代表葉子明作總結。   

經過兩個月比賽的激烈角逐,組合回報奬前三名分別由林小元、胡嘉晉和陳毅堅奪得;穩定表現獎前三名則由梁俊軒、陳毅堅和林小元奪得。得獎者獲得相應獎學金外,主辦單位更為各組排名首30名的青年頒發紀念狀,以茲鼓勵。

 

敬請以下得奬者於2017年12月30日前攜帶有效身份證件於辦公時間到主辦單位—澳門青年聯合會領奬,謝謝!