即將活動

澳門和湖南省青聯冀共促兩地青年交往

發佈日期:2017/08/27
瀏覽人數:107
澳門青年聯合會 發佈

     

       2017年8月26日,由共青團湖南省委副書記李志超帶領的湖南省青年聯合會一行到訪澳門青年聯合會,獲澳門青聯副會長陳秀釵等負責人熱情接待。雙方就兩地青聯的基本情況、青年工作等方面進行深入的交談,並寄望未來能進一步推動兩地的合作交流。

 

       陳秀釵歡迎到訪澳門的湖南省青聯一行。她介紹,促進澳門與內地青年的交流一直是本會工作重心之一。本會自成立起,一直積極與內地青聯緊密合作,組織到內地交流學習的相關活動,希望讓更多的澳門青年感受內地的歷史文化,增強青年對國情的認識,提升其愛國愛澳的情懷。去年,本會就舉辦“‘好好學習!天天向上!’——湖南科創大本營”活動,帶領青年深入瞭解當地先進的媒體產業及文創演藝事業、探索科技創新發展之路。

 

       李志超對澳門青聯在推動澳門青年了解國家的工作表示了極大讚賞。他表示,湖南省歷史底蘊深厚、紅色基因濃厚,適合青年到訪以了解新中國的歷史。又稱,實現中華民族偉大復興和為青年服務乃是雙方的共同理想和期望。因此,他冀望澳門與湖南兩地青年多交流學習,加深友誼。

 

       出席是次到訪活動人員還包括湖南省青聯副秘書長鍾茜芳、委員李光焰和伍玥霖,澳門青聯常務理事許世儒。