即將活動

天津市青年聯合會一行到訪澳門青聯

發佈日期:2017/08/26
瀏覽人數:92
澳門青年聯合會 發佈


       由共青團天津市委書記王峰帶領的天津市青年聯合會一行到訪澳門青年聯合會,獲青聯會長莫志偉等負責人熱情接待。雙方就兩地的基本情況、青年工作等方面進行深入的了解,並寄望未來能進一步推進兩地的合作交流。


       莫志偉歡迎到訪澳門的天津市青聯一行。他表示澳門青聯與內地各省市青聯有緊密的聯繫,長期以來都組織有青年團體到內地交流或培訓,增強青年對國情的了解,提升愛國愛澳情懷,青聯是一個很好的交流平台,通過青聯,兩地青年可就不同領域進行良好的溝通和合作,特別是創新創業方面的交流碰撞可同時讓兩地青年擴闊眼界,並運用雙方的優勢,為青年的自身發展、向上流動提供實用的平台。


       王峰指出,青年是各地和國家建設發展過程中的主力軍,繼承並發展已有的社會事業是當代青年人的使命。天津和澳門兩地在民俗、建築和人文等方面都有相近之處,為兩地的交流提供了良好的條件。未來在發展科技、製造、金融產業上,尤其在中醫藥、金融創新方面,雙方可以利用彼此的優勢進行互補,同時也為兩地的青年交流合作創造更多機遇。


       出席是次到訪活動人員還包括天津市青年聯合會秘書長王健等,澳門青年聯合會副會長顏奕萍、副理事長兼秘書長吳子寧、副秘書長陳桂舜、常務理事胡玉沛。