即將活動

青聯認同一國根深兩制葉茂

發佈日期:2017/07/03
瀏覽人數:234
澳門青年聯合會 發佈


        【澳門日報2017年7月2日消息】


        國家主席習近平在香港新一屆政府就職典禮發言上,比喻“一國”是“兩制”的根和本,祇有“根深才能葉茂”,“本固才能枝榮”,“兩制”祇有在“一國”的堅實支持下,才能繼續繁榮昌盛。


        澳門青年聯合會會長莫志偉對此表示認同,認為此話亦能用於勉勵澳門青年,讓其對國家、特區、自己充滿心,努力抓緊國家發展帶來的機遇。


        澳門與香港自回歸以來,社會經濟發展迅速,民生持續改善,表明“一國兩制”成功實踐,兩地在國家堅實的支持下,充分發揮好自己獨特的優勢。


        隨着國家進一步發展,及“一帶一路”、粵港澳大灣區等戰略及規劃的推進,兩地將一方面進一步融入到國家發展中;另一方面,亦鞏固其作為國家對外窗口的獨特位置。“一國兩制”將繼續煥發其生命力。


        他勉勵兩地青年應繼續堅持並實踐好“一國兩制”方針,讓“愛國”精神傳承下去,利用好國家發展的大趨勢,抓緊其帶來的機遇。




關注我們

Facebook: 澳門青年聯合會

青聯網站:myf.org.mo

Wechat:   澳門青年聯合會